Les Cavaliers Auvergnats
Bienvenue chez les Cavaliers Auvergnats.
Si vous souhaitez nous rejoindre 3 phases :

1 - Enregistrez vous
2 - Validez votre inscription avec l'E-mail qui vous est automatiquement envoyé.
3 - Présentez vous dans la rubrique "Les nouveaux"

Une fois votre présentation validé vous aurez accès à l'intégralité du forum.

@ bientôt.
Sacha


Forum pour tous les passionnés de chevaux et d'équitation en Auvergne
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Jeux concours pour gagner une saillie

Aller en bas 
AuteurMessage
Flo Ardisière
Trot
Trot


Féminin
Localisation : Neuf eglise (63)
Nombre de messages : 117
Age : 37

MessageSujet: Jeux concours pour gagner une saillie   Mar 10 Fév - 11:49

** Jeu concours 2015 **

Le but du jeu est de trouver le sexe et la robe des 4 premiers poulains de Bubble Gum de Caux à naître cette année (en mars et avril).

Les juments sont les suivantes : Nefer d'Irra, Belrose du Chevalblanc, Jasione et Ignace du Maroge.

Le vainqueur gagnera une saillie exclusive de Bubble Gum de Caux pour cette année (ne sera pas disponible à la saillie pour les juments extérieures pour encore deux ans au moins)

Bonne chance



Dernière édition par Flo Ardisière le Mar 10 Fév - 11:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ardisiere.wix.com/ardisiere
Flo Ardisière
Trot
Trot


Féminin
Localisation : Neuf eglise (63)
Nombre de messages : 117
Age : 37

MessageSujet: Re: Jeux concours pour gagner une saillie   Mar 10 Fév - 11:59

Le lien direct pour le jeu concours


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10153099303428781&id=152742793780

Cliquez sur chaque photo des 4 juments concernées et postez votre réponse pour chacune.

INDICES:

Indice n°1: Bubble Gum est hétérozygote pie, cela signifie qu'il n'a qu'un gène pie, et son père est pie alezan.Il n'y a donc que 2 possibilités sur ses gènes : Il est soit pie bai X alezan ou pie alezan X bai.

Indice n°2: Pour Nefer, Ignace et Jasione qui sont baies, mais ayant des ascendants éloignés alezans, on ne peut être certain qu'elles ont deux gènes bais. Il est donc possible que de l'alezan ressorte !! Donc pour ces trois, les robes possibles sont bai, pie bai, alezan et pie alezan.

Indice n°3: Pour Belrose, elle possède un gène pie alezan et un gène alezan, donc il y a 75 % de chance que le poulain soit pie (alezan ou bai), il reste 25% de chance qu'il soit bai ou alezan, et si c'est le cas, nous connaîtrons de façon certaine les gènes de Bubble.

Indice n°4 Nefer a eu 4 poulains : 1 mâle bai, puis ensuite 3 femelles bais à la suite (pères : 1 alezan, 1 noir et 2 bais). Belrose n'a jamais eu de poulains. Jasione a eu 1 poulain : 1 mâle bai (père bai). Ignace a eu 1 poulain : 1 mâle bai (père gris).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ardisiere.wix.com/ardisiere
 
Jeux concours pour gagner une saillie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Cavaliers Auvergnats :: "LE" CHEVAL :: Elevage -Race - Poulains - débourrage-
Sauter vers: